六本木ヒルズ

2005/8/8

家からも、大学からもさして遠くないのに、一度も行ったことがなかった。でも、下の記事にあるように、会議がそこであったので初めていきました。まあ、ふつうに高層ビルという感じで何の印象もない。ただ大学などからよく見える、あるいは散歩していると偉容を放つビルにいるんだ、というような感じはあったかな。

で、会議の後に、野島さん(成城大)と一緒にここの1階の飲茶というか、肉まんじゃなくて、ショウロンポウがうまいという店で、食べてみた。はっきし言ってめちゃめちゃにおいしかった。こんなうまいのくったことない。ただし値段は行きますよ、6個で(安くて)1000円弱、高いと1800円。せっかくと言うことで3皿くらい頼んで、紹興酒飲んで二人で8000円くらい。まあ、高いよね。

戯れ言 ]

1件のコメント

1. Kai より:

ショウロンポウときいて、汐留とか新宿タカシマヤにあるディンタイフォンかなと思ってリンクを見てみたら違うんですね。日本のディンタイフォンもめちゃくちゃに高いようですが、ロスだとものすごく安いです。混んでいるけど日本ほどではないですし。ロスに行かれることがあるなら、お勧めですよ。