駅伝は面白かった

2006/10/30

駅伝というのはまじめに見たことがない.しかしゼミの学生が関係していることなどから,少しずつ興味を持っていたのだが,先日日本テレビで放映していた(正式名称はよくわからないけど)全国大学女子駅伝というのを最初から最後まで見た.かなり面白かった.

ファンの人からすれば今更何をという話かもしれないけど,たすきが渡されるたびにある意味のリセットがおき,マラソンではあまり考えられないようなこと(疲れてどんどん離され差が数十秒になっても逆転できるなど)がふつうに起きてしまう.これはなかなか面白い.

青学のチームは出ていなかった.青学では駅伝に力を入れていると聞いていたのだが,それは男子だけの話であり,女子は対象になっていないのだろうか.こういうのもやればいいのにと思った次第.

戯れ言 ]

Comments are closed.