Billyにやられた・・・

2007/3/31

忙しくて1週間ほどBillyをやっていなかった。きちんとやらないとと思って帰京したら、妻から娘の同級生の男女が自分もBillyをやりたいとの希望を持っているとの連絡を受けた。ということでそのうちの一人を呼んで応用プログラムをはじめた。すると10数分目にある特になんでもない運動の時に、突然腰がぐぐぐぐぐーーーーみたいな感じになり、その後の続行が不可能になった。それから2日経つがまだ完全には直りきっていない。よってBillyも出来ない。悲しい。

原因は学会で京都に行き、疲れ果てて翌日は昼まで寝ていて、その後もごろごろし、夕方くらいから靴磨きをしていて、その直後にBillyをやったからに違いない。昼まで寝ていたときとか、靴磨きのあとは同じ姿勢をずっと続けるので、いつも腰に違和感を感じるときが多かった。今回の場合はこれが二重に作用した。にもかかわらず無理したのが原因だろう。まあ筋肉痛の一種だと思うのでしばらく湿布でもして、おとなしくすることにしよう。

ただおもしろいのは娘の同級生(中学生)たちもBillyを知っていたこと、そしてあれをやってみたいと思っていたということだ。やはりあのコマーシャルには独特の何かがあるに違いない。ちなみに家に来たがたいのいい中学生にやらせたところ、正直言ってみていられないくらいひどかった。自分の一回目も大したことないとは思うが、あそこまでひどくはなかった。だとすると意外にいい線行ってるのかも知れない、オレは。

戯れ言 ]

Comments are closed.